松濤にある一軒家のレストラン。「結婚記念日だし、たまには夫婦ふたりで…」とでかけた。重たすぎず素材の味が活かされた品々はどれも完成度高。美しくて美味しいフレンチのひととき。
投稿者: Fumiko 日時: 2010年04月17日 14:59 | パーマリンク | コメント (0) | トラックバック (0)
ひと品ひと品が丁寧に作られたお弁当。お魚や貝がふんだんに。
投稿者: Fumiko 日時: 2010年04月12日 09:53 | パーマリンク | コメント (0) | トラックバック (0)
ちいさなパスタとサーモンクリーム。南ドイツのトレス社のパスタはもちもち。
投稿者: Fumiko 日時: 2010年04月12日 09:44 | パーマリンク | コメント (0) | トラックバック (0)
うすくちとこいくちを愛用している京都のお醤油屋さん。もろみもおいしい。
投稿者: Fumiko 日時: 2010年04月12日 09:42 | パーマリンク | コメント (0) | トラックバック (0)
おひな祭りにつくった御椀物。小鳥はさつまいも。ひょうたんや花びらはにんじん。あとは小さな毬麩ときぬさや、結び昆布。
投稿者: Fumiko 日時: 2010年04月12日 09:40 | パーマリンク | コメント (0) | トラックバック (0)
美しく作られた季節の和菓子。上品な甘さ。
投稿者: Fumiko 日時: 2010年02月14日 00:31 | パーマリンク | コメント (0) | トラックバック (0)
クリスマスの定番。今年は2本に分けてイチゴをプラス。
投稿者: Fumiko 日時: 2009年12月29日 23:15 | パーマリンク | コメント (0) | トラックバック (0)
毎年キンチョウするローストビーフ。今年もまずまず。
投稿者: Fumiko 日時: 2009年12月29日 23:13 | パーマリンク | コメント (0) | トラックバック (0)
リンゴがブラウンシュガーの風味をまとった素朴なケーキ。簡単で美味しい。
投稿者: Fumiko 日時: 2009年12月29日 23:09 | パーマリンク | コメント (0) | トラックバック (0)
松之助NY のレシピで焼いたケーキ。メレンゲたっぷりの軽い歯ごたえが美味。ナッツとチョコも好相性。
投稿者: Fumiko 日時: 2009年11月03日 14:57 | パーマリンク | コメント (0) | トラックバック (0)